Альберт Вольфенштейн (или: Autumn Depression)
...серое небо не может пропускать лучи солнца, но мне не нужны никакие лучи солнца, так как я всё равно не
выхожу на улицу. Мне больше нравится погулять в парке осенью, в дождь. После этого я, конечно, заболею и
мне придётся три недели пролежать в кровати. Да, что-то я отвлёкся - я рассказывал про лучи а тут отвлёкся
на какой-то дождь. А не выхожу я на улицу в знак вечного траура - у меня год назад умер лучший друг. Звали
его Альберт, он был среднего роста - вроде метр семьдесят; худощавый (от того что у него было мало еды, да и
сам по себе был он худощавый); всегда был бледен и настроение у него было всегда грустное. Даже если он и
веселел, что случалось нечасто, минуты через две он снова опечаливался.
Была у него девушка, надо сказать, такого же характера. Они жили в одной комнате, которую снимали с правом
последующего выкупа, у незнакомой бабушки. Комната была неблагоустроенная. В ней была двухспальная кро-
вать и телевизор. Кровать уже шаталась, внутри дерево прогрызли насекомые. Телевизор не работал, и показы-
вал только христианский канал, на котором телеведущая стояла в таком наряде, что у неё почти полностью вид-
на была грудь. Также, эта дура болтала беспрерывно, два часа подряд. Разумеется, никто не будет смотреть этот
канал, если он только не будет фанатиком этого канала до мозга костей. Это событие, которое описывается в моём
рассказе, произошло в один пасмурный день, когда Альберт с Мартой (так звали его девушку, точнее, подружку),
пошли на кладбище, чтобы навестить могилу отца Марты.
Был вечер, шесть часов. Погода была промозглая, стоял туман. Точнее сказать, туман с моросью. Альберт и Марта,
держась за руки, пошли на могилу. Уже стало темно. Было десять часов вечера, когда они дошли до кладбища
(по пути Альберту надо было зайти по делам на склад). Вот они стоят у могилы отца. Альберт с Мартой сели на камень,
стоявший возле могилы и отвернулись. Тут альберта кто-то похлопал по плечу. Он сначала не обратил внимания, так
как прикосновение это было слишком лёгким. Затем его ещё раз кто-то тронул за плечо. Он обернулся, и...
О, ужас! Это был отец Марты! Он вскрыл гроб, встал из него и ревел страшным голосом. Джек (так звали отца Марты),
был весь в вонючей блевотине и от него несло мертвечиной. У него из живота высовывались дряхлые, пористые и
трухлявые кости. Голова у него во лбу была пробита и оттуда очень медленно текли протухшие мозги. Марта на минуту
потеряла сознание (или упала в обморок), впрочем, это не важно. Альберт стоял в недоумении, а Марта лежала
на кладбищенской траве, всё это происходило под аккомпанемент адского рыка, рёва и топанья отца Марты.
Он приближался к Альберту, вытянув вперёд руки и закатив закисшие, гнилостные глаза. Альберт поднял с земли
маленький камень и кинул его в голову Джека. Ничего не произошло. Отец Марты по-прежнему шагал вперёд с
закатанными глазами и вытянутыми вперёд руками. Но плюс к этому, он ещё начал рычать фразу "Мёртвые зовут тебя"!
Тут Марта очнулась и поставила своему мёртвому отцу подножку. Он упал и на время перестал двигаться.
Альберт держал Марту за руку и они приходили в себя. Медленно, но верно. Внезапно отец Марты поднялся и потащил
их обоих за волосы в могилу. Они отчаянно сопротивлялись, но Джек смог затащить их к себе в гроб и там он начал
потрошить Альберта и Марту руками. Сначала он вскрыл Марте ногтем живот и достал оттуда кишки. Затем он расколол
её голову и вытащил мозги. Потом он выпил мозг Марты и проглотил кишки. Марта больше не двигалась. Альберт укусил
разъярённого (к тому же, мёртвого) отца Марты за палец и успел убежать. На следующий день Альберт поседел. Он
пролежал в кровати две недели, не сумев подняться и умер от пережитого кошмара. Вот с тех пор я и не хожу на улицу.
P.S.: Вдруг меня потянет на кладбище и я окажусь ещё одной жертвой Джека-Мертвеца?
P.P.S.: Думаю, и вы после этого рассказа не хотите идти на улицу, тем более сейчас ночь и дождь. (не знаю, как у вас,
а вот в моём городе на момент написания этого рассказа идёт дождь).